Какая молитва охраняет от бесов?

Бесы невидимы для человеческого глаза, но ощутить их присутствие человек может. В присутствии беса внезапно возникает чувство настороженности, опасности. Человеку, вблизи которого находится бес, кажется, что за ним наблюдают. Чувство это довольно неприятное и весьма гнетущее. Избавиться от бесов помогают молитвы и некоторые действия.

Кто такие бесы?

Бесы или демоны – это злые духи, которые стремятся навредит всему живому. Бесы питаются греховной энергией человека именно тогда, когда он предается небогоугодным занятиям. Особенно бесам нравится, когда человек курит, злоупотребляет алкоголем, питается мясом (желательно с кровью), предается разврату. В общем, демонам нравятся те люди, которые не соблюдают заповеди Господни.

Бесы созданы из очень тонкой материи, поэтому способны проникать сквозь стены, двери и другие материальные преграды. Однако, они не могут проникать в освященное место, так как это помещение отмечено для Бога. 

Защита от бесов

Если в помещении читаются молитвы и совершатся угодные Господу действия, то Бес не сможет войти в него, так как Господь посылает в это здание (или комнату в здании) свою защиту и свое благословение. Все, кто будет находиться в защищенном Богом здании/помещении, будут ограждены от бесовского воздействия.

 

Защита Господа распространяется и на тех, кто читает молитвы. Молитва – это самый лучший способ спастись от бесов. Таких молитв существует великое множество, в каждом определенном случае помогает своя молитва.

Если человек не защищен Богом, то злые духи легко могут проникнуть в его душу или завладеть его телом. Бесы приходят только туда, где им подготовлено место. Т.е., если человек пренебрегает молитвами, ведет небогоугодный образ жизни, то его душой и телом могут попытаться овладеть злые сущности. И вот тогда их очень сложно изгнать, во всяком случае самостоятельно человек справиться не сможет.

Молитвы от бесов

Самая универсальная молитв – это «Отче наш». По сути своей бесы – существа лукавые и лживые. В именно в этой молитве человек просит Господа «избавить от лукавого». Еще человек может обратиться с молитвой о защите к своему святому покровителю или ангелу-хранителю.

Разновидностей злых сущностей много, от каждой из них есть своя молитва. Конечно, обычному человеку не дано знать, какой именно бес находится рядом с ним. Но если защищать себя, читая хотя бы по одной молитве в день, то ни один из бесов не сможет приблизиться к праведнику.

Молитвы от злых духов можно найти в молитвослове, который продается в церковных лавках. Также молитвы есть и в интернете. Но молитва может и не спасти, если человек не раскается в своих деяниях и не примет Господа в свое сознание.

Чтобы демоны вас не посещали и не покушались на ваше тело и душу, нужно вести праведный образ жизни, соблюдать заповеди Господни, не совершать злых дел и не иметь греховных помыслов.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-901865-kakaya-molitva-ohranyaet-ot-besov-#ixzz4QdD4ih8i